《梦幻之星P2》双枪究极使用心得及武器推荐

  PSP2出来到现在一直在玩机男RA,总看见有人说RA好难用、伤害好低、PP值不够用之类的,看到黯淡神伤版主大人(案板?)的全武器简易解析,心血来潮,来分享一下自己的RA使用双枪的一些心得体会

  双枪

  基本特性:本武器种类补正为提高星数*5的回避值,基础攻击低,射速快,蓄力快,射程中等,命中较低,可以开镜射击,享受开镜射击补正,可以防御,射击中可以进行移动。

  普通射击:

  普通攻击一次可以造成2次伤害,威力较低,左右枪两发子弹弹道互不影响,对相邻两只怪物时可以通过调整射击角度达到同时各命中一枪,射击速度相当快累计CHAIN能力一流,算是受CHAIN系统影响获益最多的武器。

  蓄力射击:

  蓄力射击为后跳同时向前方目标的4次大威力伤害,同样左右弹道不同,注意射击点较高,对于体型特别小的怪物以及有较大落差的地形会打不着,(据说可以通过降低角色身高的办法避免,本人未证实,不确定),一段蓄力伤害倍率为1.8左右,二段蓄力伤害倍率为3.0左右。蓄力速度极快,利用蓄力攻击以后CHAIN闪烁但未消失的时间,可以再次进行蓄力射击,7CHAIN以下可以在二段蓄力攻击以后在CHAIN消失前追加一次一段蓄力,(即2+1打法),7CHAIN以后可以在二段蓄力以后在CHAIN消失前追加一次二段蓄力(即2+2打法),完成以后刚好CHAIN消失,即避免了在等待CHAIN闪烁消失时的输出浪费(此时CHAIN不累积),又可算是榨尽每一次累积CHAIN剩余价值来提高伤害。利用蓄力攻击的后跳效果可以避开一些判定范围小的攻击。

  技能配备:

  由于射击速度较快,且蓄力射击对PP消耗比较大,因此双枪技能装备上强烈推荐使用消费PP减少的技能,由于枪类武器蓄力射击不受技能影响,而双枪的基础攻击力很低,所以这个技能所带来的减攻击的负效应基本不会有影响,在高等级技能的支持下,机器人和新人类使用双枪进行普通射击时基本不会发生PP不够的情况,同时在PP消耗完时,机器人种族的PP回复速度足以在保持CHAIN的积累的情况下使自身PP回复。

  对于Tヤスミノコフ2000H 这把枪,亦可以使用射程加强技能,此枪本身拥有远超普通双枪的射程,配备射程增加技能以后其射程不亚于步枪,可以进行最大安全系数的攻击,不过由于本身双枪命中较低,建议在远距离保证安全的情况下使用开镜射击以提高命中和威力。

  异常状态附加率提升对于有高等级麻痹或冰冻的双枪而言也是可行的,对于RA而言,职业技能中配有提升异常状态附加几率的技能的情况下,该技能就不那么必要了。

  由于双枪的基础伤害值不高,不建议使用攻击力增强,而提升命中对于本身命中很高的RA尤其是机器人RA而言大多数时候是意义不大的,而且提升命中可以通过插件和RA职业技能实现,其他职业可以考虑。

  使用心得:

  双枪是极其安全和高效的武器,其优点在于其及其灵活的打法和对单体的强大输出能力,利用双枪可以在射击中移动的特性,转着圈打怪,可以躲掉大多数怪物的攻击,在类似抹杀计划这种高危险任务中可以打的很惬意,紧急情况也可以进行防御。

  因为普通攻击攻击力很低,因此配合CHAIN进行蓄力攻击是双枪输出最重要的手段,2+!和2+2打法可以避开CHAIN闪烁时的低效率输出,短时间内进行源源不断高伤害蓄力射击。

  累计CHAIN能力也是双枪的优势之一,联机时配合近战职业累计CHAIN并在近战职业使用技能时配合蓄力攻击是团队输出的重要手段。

  合理使用PP值是使用双枪最为关键的能力,根据怪物的血量来选择使用2+1或2+2的攻击手段,2+1建议普攻一次即接蓄力攻击,2+2建议打到6或7CHAIN(蓄力攻击本身会造成一次CHAIN的累计),一段蓄力能干掉就不要浪费用二段蓄力,合理使用PP,双枪才能发挥出其强大的快速输出能力。

  由于双枪的基础攻击力很低,在面对防高的大型怪以及有射击抗性的怪物时,双枪的打出来的数字很难看,因此在单人作战时不建议使用双枪对付这类怪物。同时由于双枪无法对多个怪物造成伤害,在面对数量较多且比较危险的怪物时可以考虑使用榴弹炮之类的武器。

  推荐武器(S级):

ハイパーバイパー

  攻击:421 命中:140

  终极强化最大攻击:565 命中:192

  特效:属性依存Lv1

  装备要求:Lv 70

  1. 草原A,S:道中箱(Br)

  2.草原S:boss箱(Ra Hu)

  3.遺跡の奥A:boss箱(RaBr)

  4.狂う珍獣A:スティンギー(Br)

  5.狂う珍獣A:boss箱(Ra)

  6.雷獣の都A:boss箱(Br)

  7.貨物列車A:boss箱(Ra)

  8.双生A:boss箱(Ra)

  9.機械戦士A:GSM-05Mティレントス(Ra)

  10.メトロリニアA?S:SEED?キャストKn(RaBr)

  11.同盟軍A:道中箱(Ra)

  12.海の底の古代遺跡S:boss箱(Br)

  很容易入手的过度武器,不错的攻击力以及较低的等级需求,作为刚刚开始使用S级武器的RA而言是很好的选择,对于该阶段的A级任务也足以胜任,由于后期高级枪的入手难度较大,这把双枪在很多RA的手中会拿很长时间。终极强化后此枪能力很普通,不值得进行终极强化。

Tヤスミノコフ2000H

  攻击:391 命中:154

  特效:无

  装备要求:Lv 80

  1. 踊る珍鳥A:クデトウブ(ALL)

  2.胞子を喰らう六眼A:クデトウブ(ALL)

  3.忘却の城郭S:boss箱(HuRaBr)

  4.穿つ双剣の遺産S:boss箱(RaBr)

  5.極幻の大攻勢:boss箱(Br)

  终极强化以前,此枪唯一值得入手的价值就在于其极远的射程以及射击实弹的武器效果,因为其极低的攻击大多数时候是不需要用的。而终极强化以后,该枪最高可以达到惊人的614攻击(197命中),并且可以选择LV2的燃烧、冻结、麻痹、混乱、睡眠、感染,实用度大幅度增加,如果有条件联机入手终极强化道具,此枪是性价比相当高的武器。

ツイングラッシャー

  攻击:483 命中:183

  特效:属性依存Lv2

  装备要求:Lv 90

  1. 砂丘の楼閣A :ナヴァ?ルッダ

  2.マガシ抹殺计划 :ナヴァ?ルッダ

  3.蛇獣覚醒A:ナヴァ?ルッダ

  双重粉碎者,首先注意这把枪是机器人专用的,其他种族可以选择同级别的バトルストッパー,和バトルストッパー 相比,该枪少了12点攻击,多了1点命中,技能等级高1级,算是半斤八两,但是看看该枪的入手地点,没错~~马卡西抹杀计划,90多级的人升级多半会选择刷抹杀吧,高经验高爆率的抹杀使得此枪入手的几率相当的大。终极强化后最高攻击584,命中232,很一般。

オブシディアン

  攻击:530 命中:202

  特效:麻痺lv2

  装备要求:Lv 100

  1. 双生の修羅s:boss箱(Hu Ra Br)

  2.メトロリニア突破S:SEED?キャストKn(Ra Br)

  唯一的100级双枪,有回避-5的特性,但这不值一提.......由于110的终极潘多拉入手难度较大,全属性制霸难度更是相当的高,而150的檞寄生等级要求过高,因此此枪的实用程度还是相当的大的,攻击命中都不错,LV2的麻痹技能也还算是个好技能。终极强化以后最高攻击608,命中228,枪身会变成黑色,加之这枪比较大拿在手里很拉风,各方面都很优秀的双枪,考虑到武器属性的多样性和平衡性,不打算强化终极潘多拉的话可以考虑终极强化。

パンドラエクストリーム

  攻击:565 命中:236

  特效:睡眠lv2

  装备要求:Lv 110

  1. 修羅の谷S:サンドラッピー

  2.鉱山防衛S :サンドラッピー

  3.最凶の砂獣S:サンドラッピー

  终极潘多拉,拥有目前双枪中最高的攻击和命中(其实命中最高的应该是130的ガルド?ミラ,236命中,不过目前出处未知.......),虽然技能睡眠LV2的实用程度一般,但仍不影响其优秀的实力。终极强化后攻击最大攻击639,命中254,可选技能为LV2的混乱、感染、睡眠,考虑到此枪全属性量产很难,而终极强化对其提升不是很大(此枪10段强化最高攻击625),且技能一般,是否使用珍贵的终极强化道具进行强化而使一把枪达到极致还是使用给别种类不同属性的枪从而达到多属性的高战斗力,就是仁者见仁智者见智了。

  比较怨念的就是其入手难度了,サンドラッピー就是那种土黄色嘴巴带钻头打死(?)之后会钻地的企鹅形小型怪,在那3个地图出现数量都不算多,个人推荐在修罗の谷S刷,这关流程很短,只有两层,大型怪数量极少都是单独出现,而且都很容易杀,关底是大量的小怪,通关一次很快,目标怪只在第一层出现,如果只为刷枪不要职业经验的话可以只打第一层就退出来,注意这一关サンドラッピー和那种会钻地的蚯蚓怪是二选一出现的,进地图左拐越过第一波3只小怪,前面高地上如果出现蚯蚓怪则可以选择退出重来。

  另外,此枪享受15星本类型武器的补正,即回避加15*5=75。

デュアルミストルテイン

  攻击:493 命中:212

  特效:攻撃法撃↓LV2

  装备要求:Lv 150

  1. 太古S:boss箱(ALL)

  魔弹双枪檞寄生,终极的150级15星双枪,攻击命中都很一般,终极强化后最高攻击588,命中247,可选LV2的燃烧、冻结、麻痹、混乱、睡眠、感染或者使用原先的LV2攻击法击下降。

  数据看上去很一般,但最重要的是其拉轰的造型,此枪造型即为最终BOSS太阳王身旁那两个能高速旋转、喷射各种子弹、从地下向上穿刺的枪,拿在手里巨大,攻击时特效会有魔法阵放出紫色子弹,总之很拉风很华丽,入手难度也不算太高,毕竟红太阳出虹盒的几率还是蛮大的,作为15星的武器,终极强化以后虽然攻击平庸了点,但凭借高命中和技能也还算不错。嘛,华丽才是王道.......

  .......一不留神就写了这么多,感谢有耐心的朋友看完

  以上仅为个人心得,写的不好还望指教,觉得不对不好的欢迎指出,觉得好的欢迎赏云......

  注:1.文中的终极强化攻击力为理论最大攻击力,即每段强化都达到该武器强化增加点数的最大值。

  2.文中武器数据资料来自WIKI。

梦幻之星:携带版2

进入专区>>
  • 游戏类型:掌机游戏
  • 开发公司:Alfa System
  • 运营公司:PSP
  • 发行平台:PSP