《王国之心BBS》流程攻略-维恩图斯篇

王国之心 梦中降生

点击图片进入《王国之心:梦中降生》中文攻略专题站

  由于前面部分三人都一样,所以就讲正式的部分

  启程之地

  看完师哥师姐的键刃大师考试以后,师弟回到房间看见房内有个身着黑衣头戴头盔的浑身透着一股痴汉气息的猥琐男。果不其然这蒙面男一开口就说:你师哥就要变的不是你的师哥了。(他怎么知道精壮的师哥要黑化呢)师弟追问之下,他却只是让师弟走着瞧,接着自己开了穿界门就走了。师弟赶紧去给师哥送行,看师哥没什么事就目送师哥走了。但最后还是很担心就自己偷跑出去,去了别的世界展开旅程。

  矮人森林

  师弟一到这世界就看见七个小矮人(老男人?)进矿山挖矿,我们的小师弟由于好奇心旺盛也跟了进去。进去之后老男人中毛最长的那个就开始发难了以为师弟是来偷宝石的(靠,仔细一看这墙上都是闪闪发光的宝石,可惜拿不了。),师弟怎么解释也没用,反而小矮人们都躲了起来。师弟只好进矿山深处抓小矮人。

  这次的任务是找到6个老男人(诶?你问我为什么是6个,如果你有这种想法一闪而过那就请用你那明亮的双眼看看矿洞门口,因为有一个太笨了藏都不会藏— —!!)这时候还没有拿到地图,不过我告诉你这矿洞是个环形的所以放心大胆的走不会迷路的,5个老男人都是藏在很多箱子中间的。其中有一个很会跳,还有一个不会动(!),其余的则很会逃跑,要多切换模式才追的上。最后一个是在矿洞列车上的,看见了抓紧时间打烂车子就能完成任务了。

  抓住他们后师弟问了问他们有没有看见师哥,他们还是不知道,并且固执的认为师弟是小偷,无奈之下,师弟只好问了城堡的路离开了。做过山路,师弟到了一所小木屋,看起来是七个老男人的屋子。突然前面的森林里传出一声惨叫,师弟一听马不停蹄的赶了过去。结果一看原来是白雪公主,白雪公主见了师弟惊慌的说有树要吃她,师弟则展开强大的微笑攻势说那些都是幻影啥的,并带公主去七个老男人的家(这个,师弟你居心不良啊,把美女带到七个老男人的家这不是那啥啥了吗)。

  接下来又是个护卫任务,这次护卫任务和师哥篇的难度来比不相上下。下面来说说要点,首先这次一定要紧跟公主不能离开,一听到她尖叫就立马回来守着,不然伤害槽满的飞快。这段路上怪物到不是很大的威胁,最主要的就是幻影树怪,这种树怪血比较厚对公主的伤害也是很大。所以建议一直在公主身边,等公主一尖叫就会有QTE出现,按了QTE之后那树就 被秒杀。如此反复直到送到森林另一边。

  到了七个老男人的家里,看样子他们还没回来。于是师弟叫公主先休息一下,自己则出去看看还有没有怪。不一会七个老男人回来了,正当其中一个准备上楼睡觉的时候一开门看见床上躺着个大美女,于是就叫了众兄弟。(后面的我也不知道因为动画放好了)这时镜头一换,师弟到了森林的另一头,看见一个有着大便形状一般鼻子而且鼻子上还长着一粒巨大的美人痣的老太婆掉了一个苹果。这个一般状况下一般人都是走了得了。但我们天真可爱的小师弟却捡起苹果给了老太婆。老太婆显得十分感动,并问要问师弟的名字,师弟说我叫温拖斯叫我温就可以了(这个句式不禁让我想起领巾扶老奶奶过马路以后的桥段。还有这句话在以后出现的频率相当之高,举个不恰当的例子吧就像银魂里桂小太郎的出场台词一样)。老太婆说他还见过师哥,说师哥用家伙什威胁她过,师弟表示不信然后走了。

  师弟回到老男人之家,发现七个老男人围着白雪公主,还护的很牢(明明是同样第一次见到的人,对小师弟就是那个态度。大家可以想象前面那毛最长的老男人叫众兄弟对公主干了什么了吧。)并说师弟是小偷,要公主当心师弟。公主也说出了师哥想同她搭讪结果未遂半路还出现怪物的事情,老男人就不分青红皂白说是师哥搭讪不成,恼羞成怒要杀人灭口。要不是最后公主讲了几句公道话,小师弟真得被活活气死。小师弟为了证明师兄的清白决定亲自去案发地看看。进了森林路上确出现一个大怪。

  BOSS 炸弹树怪

  由于现在是游戏初期,小师弟的血少的可以。所以对付这个BOSS一定要小心它的一招甩头攻击,甩头不可怕,甩下来的炸弹(头皮屑?其实是果实。)爆炸的话足以秒杀师弟。所以这里推荐使用和师姐(阿库阿)的D-LINK最好是一级以上,因为师姐的D-LINK技能全是魔法,而且基本都远程还附带回复魔法。所以这战的基本思路就是先远程打几下,BOSS甩完头之后上去砍,尽快的把槽蓄满发终结技扣血。然后BOSS会吸取养分再长出炸弹来,我们只要重复上一步就可以了。

  战胜BOSS后也找不到师哥,师弟和公主告别后就往下一个世界去了。

本文导航
第1页:启程之地&矮人森林
第2页:梦想城堡
第3页:魔法领地
第4页:光辉庭院
第5页:迪士尼镇
第6页:深度空间
第7页:无忧岛
第8页:不可思议之塔
第9页:命运之岛&键刃墓场